ag怎样追杀小客户|官网
Book+读者登录
回顾 | 国庆回顾——28年建国之路

2018-10-08 10:47:08     管理员

       1949年10月1日,伟大的毛主席向世界宣告中华人民共和国成立。金秋十月,丹桂飘香,又是一个收获的季节,更是一个喜悦的季节,在这秋高气爽的日子,迎来国庆69周年。


       为庆祝建国69周年,庆祝改革开放40周年,庆祝《国歌法》颁布一周年,10月7日,ag游戏大厅登陆|平台“松雅书院”迎来了中共长沙市委党校教务处处长、副教授姚庆武,姚教授以“中国共产党与新中国的成立”为主题,讲述了中国共产党人为祖国为人民求出路、求解放的艰苦卓绝的斗争历史,重温那一段永放光芒的时光。


姚庆武教授与读者一起重温那一段永放光芒的时光

       中华民族有五千多年的文明历史,创造了灿烂的中华文明,为人类作出了卓越贡献,成为世界上伟大的民族。鸦片战争后,中国陷入内忧外患的黑暗境地,中国人民经历了战乱频仍、山河破碎、民不聊生的深重苦难。为了民族复兴,无数仁人志士不屈不挠、前仆后继,进行了可歌可泣的斗争,进行了各式各样的尝试,但终究未能改变旧中国的社会性质和中国人民的悲惨命运。


姚庆武教授讲述28年建国之路

       一百年前,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义……在马克思列宁主义同中国工人运动的结合过程中,一九二一年中国共产党应运而生。在党的领导下,工人运动迅猛发展,掀起中国工人运动的第一个高潮,充分显示出组织起来的工人阶级的力量。当共产党处于极其危难的时刻,许多热爱党、信赖党、追随党的有识之士毅然决然地投入到了共产党的怀抱。贺龙、彭德怀、罗荣桓、徐特立等一大批革命家,便是大义存胸、危时入党的典型代表。在这28年里,中国共产党在在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路,实行了土地革命、武装起义等一系列方针、政策。1945年4月,中共七大在延安召开,党的七大把毛泽东思想确立为全党的指导思想,并庄严地写入党章,它标志着马克思主义中国化的进程实现了第一次历史性飞跃,也标志着中国共产党在政治上、思想上和组织上达到了空前的团结、统一和成熟。



现场读者与姚教授共同探讨

       习近平总书记说过:“没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强。坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命运所系。”“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”2018年9月30日,习近平等党和国家领导人向人民英雄敬献花篮。纪念烈士,是回归初心,是珍惜现在,更是为了开创未来。


姚教授与部分读者合影留念

       作为后辈,我们应记住历史,回味先辈们经过28年呕心沥血,筚路蓝缕,万里求学探求救国救民之道,前赴后继与敌人血战到底,枪林弹雨无所惧,血雨腥风不畏艰,终于以牺牲数千万人的代价把一个积贫积弱、饱受帝国主义国家欺凌的旧中国解放出来,迎来站立世界东方的庄严一刻。