ag赌神大赛|官方
Book+读者登录
报名 | 松雅讲坛:3/23周六 湘中豪杰 护国大将军蔡锷

2019-03-18 10:03:40     管理员

1916年11月8日,一代将星蔡锷遽然长逝,走完了他年仅34岁短暂而辉煌的一生。在吊唁将军的众多挽联中有一联特别引人嘱目:“万里南天鹏翼,直上扶摇,那堪忧患余生,萍水因缘成一梦;几年北地燕支,自悲沦落,赢得英雄知己,桃花颜色亦千秋”这是蔡锷的红颜知己小凤仙所作。

 

出生于我省邵阳(原称宝庆)的蔡锷,少年时有怎样壮志凌云铲除专制的豪情,青年求学时又如何在东京奋发钻研成为“士官三杰”,面对袁世凯复辟又如何装疯卖傻智脱牢笼重回革命策源地,发动“护国运动”,以三千子弟兵直捣龙潭虎穴,从而使袁世凯皇帝梦碎?本周,凌宏基教授将带领我们重温清末民初那一段血与火的历史,膜拜具有强烈湖南人精神气质的一代伟人蔡锷将军的血性风骨。


分享嘉宾
凌宏基,1965年重庆师专(重庆师范大学)中文系毕业。长期担任高中语文教学和教育行政管理工作, 1985年起在湖南第一师范学校先后担任电教处、语文教研室和教务处主任,高级讲师。 退休后任湖南第一师范学院专家组教学督导、 曾聘任湖南艺术专修学院及长沙竞男女子学院客座教授。着有《中国文学》(湖南教育出版社)等专着及论文等数十万字。


活动信息

活动主题:湘中豪杰 护国大将军蔡锷

活动时间:3月23日(周六)上午9:30—11:30

活动地点:ag游戏大厅登陆|平台3楼专题文献阅览室

活动流程:

      1.主持人介绍活动主题及主讲嘉宾;

      2.凌宏基教授主讲:湘中豪杰 护国大将军蔡锷

      3.现场交流互动;

      4.主持人进行活动小结;

      5.合影。